连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化载体 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
希望墙
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/8/27   录入:邓天峰 人气:5631

为纪念曾艰辛行路、创造希望的大学人,激励后来人不忘前人创业精神,继承光荣传统,继续奋勇前行,创造更辉煌的希望,我们在新理工楼二楼建立了“希望墙”,镌学校发展大事、为大连大学发展作出突出业绩的师、生员工的名字于四面墙壁之上,成为校史教育生动形象的教材。

新理工楼二楼环形大厅,面积900平方米,合围大厅的三面高墙300平方米,希望墙墙高5、长30,以铜雕展翅大鹏为底座,喻指鹏程高远,托起希望。墙中央《前言》两侧的男女学生铜雕则喻指连大上万名莘莘学子。“希望墙”以其独特的方式记载着学校一步步地发展历程。它是镌刻着希望的丰碑,是镌刻着连大人团结凝聚、创业和创造精神的丰碑,也正如《前言》中所言:“大连大学人已经揭开了希望的序幕,大连大学人必将走出更精彩的希望之路。”

 

希望记

“希望本无所谓有,无所谓无,这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。” 先贤之语,大连大学人倍感亲切。遥想当年,八七初创,四地三方,积贫积弱、举步维艰、昼思夜梦,希望微茫。然而,十八载艰苦奋斗硬是创造了希望,走出了一条繁荣兴盛之路。抚今追昔,感慨万端,特镌学校发展大事、建功名人于墙,意在纪念曾艰辛行路、创造希望的大学人,激励后来人继承光荣传统,继续前行,创造更辉煌的希望。

“黑山,积卑而为高;黄海,合水而为大。”大连大学今日事业初成,是所有大学人众志成城一点一滴积累起来的、一步一步走出来的,无论过去、现在,还是将来,我们永远需要坚持积卑合水的团结凝聚精神。

“言之非难,行之维艰。”大连大学今日事业初成,是所有大学人不唯书、只唯行,大胆实践,善于实践的结果。无论过去、现在,还是将来,我们永远需要坚持解放思想、实践第一的创业精神。

“创新是一个民族进步的灵魂。”大连大学今日事业初成,是所有大学人坚持不断创新,超常规发展的结果。无论过去、还是将来,我们永远需要坚持实践没有止境,创新也没有止境的创造精神。

丹书难写是希望。大连大学人已经揭开了希望的序幕,大连大学人必将走出更加精彩的希望之路。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:30.3毫秒