连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> 建国六十周年专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
一路走来
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2009/9/22   录入:郑悦 人气:2573

一路走来

终于,在镰刀、铁锤交叉的沧桑下,一支扛枪的队伍,也扛着正义、真理还有民族的曙光,穿过漫漫硝烟,在十月抵达天安门城楼,响起了开国的礼炮……

礼炮很响,点燃的民族躁动让东方猛醒,亿万炎黄儿女、华夏子孙都听出了她的深刻内涵。于是,新生的中国高昂着头从此一路走来。走过60年的风雨坎坷,走过60年的灿烂阳光,走过60年的发展之旅!世界为之瞩目:这是从黑暗到黎明的中国啊,这是从战争到和平的中国啊,这是从苦难到幸福的中国啊!精确而刚强的十月,每年西都在丈量中国,笑容里的中国。因为中国,十月便有了高度……

从千苍百孔中走来,长江黄河,两条感情丰富的乳腺,分泌着五千年的灿烂文明。是的,我的祖国,您一路走来,一步一个脚印,五星红旗飘扬的地方,总是充满着收获:从北国到南疆,时时弥漫馨香;从东方到西部,处处欢声笑语。飘扬的五星红旗,总是格外艳丽:从机关学校到工厂商店,时时鲜红肃穆;从国门哨卡到竞技赛场,处处庄严神圣。强大的中国使十月跃上新的高度……

是的,我的祖国,您一路走来,三峡大坝倾出不竭的动力,奥运赛场奏响起义勇军进行曲,市场大潮汹涌起精彩的乐章,和谐社会迈出小康的步伐……

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒