连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化研究 >> >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
王志强书记在校学习实践活动领导小组第二次全体会议上的讲话
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2009/5/18   录入:邓天峰 人气:2711

党员领导干部要做学习实践活动的表率

——王志强书记在校学习实践活动领导小组第二次全体会议上的讲话

2009326

 

在我校开展的深入学习实践科学发展观活动中,各级领导班子和党员领导干部要先学一步,学好一步,在学习和实践活动各个阶段做群众的表率和示范。

一、各级领导班子和党员领导干部带头是抓好学习实践活动的关键。从“三讲”到“党员先进性教育”再到这次“学习实践活动”,历次党内思想教育和组织整顿工作的重点都是各级领导班子和党员领导干部。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。党员领导干部所处的位置,职权所赋予的责任,决策所产生的结果,言行在群众中的影响都决定学习实践活动必须把党员领导干部作为重点。学习实践活动的组织者是各级领导班子和党员领导干部。学习实践活动的好坏,取决于各级领导班子和党员干部的理论水平、思维方法和工作举措,取决于各级领导班子和党员领导干部的创新能力、政策水平以及理论联系实际的程度。一个单位学习实践的好坏决定于领导班子和党员领导干部的精神状态和工作水平。学习实践活动是否取得成效主要看党员领导干部。看掌握科学发展观理论,解放思想的程度;看运用科学发展观理论,指导学校建设和发展的高度;看对照科学发展观理论,分析检查问题的深度;看遵循科学发展观的要求,解决热点难点问题的力度;看按照科学发展观的标准,人民群众对党员干部的满意度。

二、各级领导班子和党员领导干部要争当学习实践活动的表率。要带头学习即带头通读有关学习书籍、文件,带头做辅导报告,带头交流学习体会;要带头调研。按照学校调研的总体布局领题带队,深入基层,深入实际,深入教职工之中,开展调查研究,指导形成高质量的调研报告;要带头解放思想,认真清理与科学发展观不相适应的思想观念,不断提高对科学发展观的认识,转变观念,创新思维方式,进一步理清学校建设和发展的思路;要带头分析检查,对长期残存在头脑中,影响科学发展的思想观念、工作作风和体制机制等方面存在的问题进行认真的剖析,运用批评和自我批评的武器,检查问题存在的思想根源,找出解决问题的措施办法;要带头整改落实。统一认识,解放思想的目的是用新的思想观念、新的思维方式去认识问题、分析问题。最终还是要用创新的办法解决问题。学习实践活动的出发点和落脚点都是要解决影响和阻碍科学发展的思想问题和工作问题。整改的关键是落实责任。一切以学习实践活动的成效来判断党员领导干部的执行力和战斗力。

三、认真抓好第一阶段的学习实践活动

第一阶段的学习实践活动是整个学习实践活动的起始。又是学习实践活动的基础阶段。学校各级领导班子和党员领导干部要高度重视,精心组织,务必抓出成效。

要保证学习时间,20个学时要确保。保证学习人数。党员学习要全覆盖。出差、有事不能参加的要补课,学生党员和离退休党员的学习要区别对待,处理好学生学习和参加活动的关系,科学安排好老干部老同志的学习。要保证质量。一是要抓好自学和集体学习,组织好辅导报告和讨论交流;二是要抓好调查研究,找出问题,找准问题,分析透彻,思路清晰;三是要抓好载体设计。学校学习实践活动第一阶段的载体是围绕再就业和学科建设来设计的。各学院、各基层单位和各机关都要围绕本部门、单位急需解决的难点和热点问题,精心设计载体,创新学习实践活动方式方法;四是要有学习成果,既要有认识上的学习成果,又要有工作上的学习成果。要按照边学习边整改,边实践边整改的要求,不等不靠,在第一阶段中取得实实在在的阶段性的成果。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:32.2毫秒