连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化理念 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
大连大学文化理念体系的概括表述
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/9/2   录入:邓天峰 人气:5421

只有大楼,不是大学,有了大师,才是大学;

只有大师,不是优秀的大学,有了优秀的大学文化,才是优秀的大学;

只有大楼,不是大学,有了大师,才是大学;

只有大师,不是优秀的大学,有了优秀的大学文化,才是优秀的大学;

只有少数人的成功,不是成功,有了每个人的成功才是成功;

学校成功的关键在于不甘落后、自强不息,在于抓住机遇、跨越发展。

每个人都成功的关键,在于每个人都能正确对待自己,正确对待别人,正确对待集体和社会,其中更重要的是领导干部能承认每个人的个性,尊重每个人的情感,关心每个人的发展。

大学不同于企业和其他部门最明显的地方,是大学的一切活动都要始终把注意力投向学生的需求,学生的发展。只有把对学生成功的关怀融入到我们的教学、融入到我们的管理里面去,这样的改革才有价值。

学生是大学的主体。大学的所有人、所有部门都要摆正位置,转变角色,诚心诚意地为人才培养工作服务,所有活动都要把注意力投向学生的需求、学生的发展。

学校成功的关键在于思维模式的现代化,在于大思路,大动作,大发展;每个人都成功的关键在于懂责任、重成功、重人格、讲风范;在于会学习,会做人,能做事。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:35.2毫秒