连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化理念 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
大连大学文化理念的核心理念是“让每个人都成功”
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/9/2   录入:邓天峰 人气:5548

“让每个人都成功”是一种境界。这种境界就是理解每个人都有成才的欲望,每个人都有成功的可能,为每个人成功创造条件、铺设平台,人人努力奋斗争取成功的精神境界;就是理解集体成功是个人成功的前提,个人成功是集体成功的条件,因而每个人都在力求实现自己价值同时也关心他人和集体的利益,把帮助他人和集体成功当做自己成功的道德境界。

“让每一个人都成功”是一种模式。这种模式就是培养健康心理和积极的动机、情感、性格,进而建立尊重、关心、支持他人的文化模式;就是倡导把尊重、关心变为行动,领导帮助下属、教师帮助学生搭建多种平台、设计成功道路的工作模式。

“让每一个人都成功”是一种追求。这种追求就是树立不满足现状、不满足平庸,确定更高目标并为其实现而不断奋斗的思想追求;就是认识到奋斗中大思路、大动作的意义进而形成长远的考虑、创新的思维、整体的设计的行为追求。

“让每一个人都成功”是一种标准。这种标准就是引导人们认识到人的一生具有健全的人格比追求功利更重要的以德为先的人格标准;就是理解每个人都有优点,每个人都有长处的客观实际,进而建立起一种鼓励个性发展和特长发挥,用多把尺子量人的多元化评价体系的价值标准。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒