连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 智者思辩 >> 小故事大道理 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
放大自己的优点
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/8/26   录入:潘伟 人气:2246

51.放大自己的优点

 

一个穷困潦倒的青年流落到了巴黎,到处找不到适合他的工作,常常连肚子也喂不饱。一次他去寻他父亲的一位朋友,期望父亲的朋友能帮自己找一份差事。这位朋友是一家报纸的主编,他接连问了青年好几个关于特长的问题,青年却只能羞涩地摇头告诉对方——自己一无所长,连丝毫的优点也找不出来。主编让他把名字、地址写下来,青年羞愧地写好,急忙转身要走,却被主编一把拉住了:“年轻人,你的名字写得很漂亮,这就是你的优点!”

“把名字写好也算一个优点?”青年突然像触了电似的呆若木鸡地看着主编,在对方眼里看到了肯定的答案,青年接着说了一句:“谢谢您!”转身跑出了报社。“哦,我能把名字写得叫人称赞,那我就能把字写漂亮;能把字写漂亮,我就能把文章写好……”受到鼓励的青年,一点点放大自己的优点,前行的脚步越发轻快起来。

 数年后,青年果然写出了享誉世界的经典作品,其中就有我们今天大家喜欢阅读的《三剑客》和《基督山伯爵》。他就是家喻户晓的法国著名作家大仲马。

 

编者按:每个学生身上都有其独特的闪光点,如何发掘它并给以鼓励,是为人师者该思索的问题。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:30.3毫秒