连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> “纪念园”征文专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
梦归纪念园
  隐藏左栏
作者: 师范学院063 吴晓莉   来源: 未知   录入时间:2008/5/7   录入:郑悦 人气:1810

梦归纪念园

 

不知道为什么,写连大时总会联系上梦。

大概是因为,我本身是个喜梦的人。虽然我说不出梦中的色彩有几分的斑斓,但我知道,年少,梦也美好。亦或是连大给我的感觉就是飘渺的吧,其实,每一次当我归于纪念园时,就会有这种感觉,似梦在萦绕。可能是因为历史深厚的底蕴吧。

兰峻曾在他的《水韵泉馨》中写到,每个人都会与纪念园有一个或几个故事,的确,我就是乘梦而来,轻风之下,雾雨之中,夜幕,朝晨。因为我爱纪念园里的鸟语花香,我爱纪念园里的青松绿草,还有背后大黑山的低唱,沙沙林海讲述的故事。他们共同诉说的是一段自强不息,风雨兼程,上下求索的历史。

徜徉于纪念园中,我在努力寻找着,遐想着……..

那镌刻着迁徙行的主题纪念碑在向我娓娓道来着什么?那象征着现代门形结构的碑石又在轻轻地向我讲述着什么?一枝一叶,一花一草,又在共同唱着什么?

我找到了,195的迁徙碑上,就有我梦的点滴。我不知道,这是否是个偶然,还是必然,让我一个爱梦的人,走入连大梦的乐园。又在纪念园中,迁徙行上,找到那份相似的感觉。

“魂梦归来”这个梦的背后是巍巍黑山,滔滔黄海的大千风采,亦是处变不惊,鸿鹄展翅的志在天外。

“梦幻成真”这个梦的背后是八七初创的举步牵强,是换建搬迁的蹊径独闯,亦是师生万众的高瞻远望。

还有那门形的建筑,象征着现代教育的开放性和包容性,门下是通往成功的路,它又以其博大的胸襟包容着大学人的上下求索和莘莘学子的欢欣忧恼,当你举杯祝贺成功之时,当你失败伤心落泪,当你需求一丝静谧之时,请来纪念园里走一走,请在门下穿行,这里会给你一丝祝福,这里会给你一屡慰藉,这里会给你一份平淡的心情。因为,就如《水韵泉馨》写的一样:纪念园就像一位严父,让我们体会到什么是力量,什么是尊严。纪念园就像一位母亲,让我们明白什么是至爱,什么是细腻。

爱上纪念园,因为这里的故事,因为梦的情缘。 

 

 

 

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒