连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> “纪念园”征文专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
纪念园•纪念
  隐藏左栏
作者: 机械工程学院 物流061 卢晓燕   来源: 未知   录入时间:2008/5/7   录入:郑悦 人气:1805

纪念园·纪念

机械工程学院  物流061  卢晓燕

 

甬道静静的通向纪念园。

这里静谧、安祥,适合记忆。

铭刻着《迁徒行》的碑,像这里的每一棵松树,不因时间的推移而消褪记忆的颜色。

“巍巍黑山,滔滔黄海,山海相依,落定根脉……”,仿佛来自灵魂的声响,弥久回荡,以穿透生命的声音在诉说着连大的成长,艰辛以及执着。

回往连在走过的足迹。二十年,并不是一段长久的距离,却足以使这所大学的生命变得厚重,足以使它前行的步伐更加坚实,足以使它的明天更加灿烂。一路走来,连大像一位挺拔的青年,精神勃发,微笑却不含艰涩。

是什么力量让连大日渐成熟与壮大?文明自强、求是、创新。

曾经的连大像极了一只雏鹰,有着遨翔天空的梦想,却苦于自己单薄的力量以及稚嫩的双翅。任何一所大学的创建之初都不是一帆风顺的,连大也不例外。正当连大举步难艰的时候,却被示以黄牌警告,这无异于晴天霹雳。系及危亡之时,连大的所有领导仍不放弃黑暗中的一丝曙光,为连大的存亡劳苦的奔波。终于这丝曙光照亮了所有连大人的面庞:换建搬迁。在所有连大人的齐心协力下,连大终于以昂扬的姿态挺立了起来,并渡过了这次危难。

面对现在这所生机勃发的大学,我们不得不佩服当时连大人的高瞻远瞩,正是他们成就了现在的连大,成就了现在的我们。

前行中的连大,已经展开了它有力的翅膀在天空中用力的飞翔。有目共睹,连大在汲取着各方面的师资力量来壮大队伍,提升实力,丰富内涵。让每个人都成功,连大在为所有的连大学子铺就走向成功道路。而莘莘学子也为连大的发展做着努力。丰富多彩的校园文化成为连大的一大亮点。各种各样的活动仅提供给他们展示自我的平台,也增加了他们面对竞争的勇气。……无论从哪一方面看,连大都在朝一流大学的方向迈出每一步坚实有力的步伐。

走在夏日的校园,感受连大浑厚却不乏青春气息,心底便能荡开所有的荣耀与自豪。

“……滔滔黄海,巍巍黑山,明明共鉴,壮哉斯廷。”凝思良久,怀念,纪念。纪念连大走过的二十年……

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:35.2毫秒