连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> “纪念园”征文专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
与连大共成长
  隐藏左栏
作者: 运动人体科学06级 姜德林   来源: 未知   录入时间:2008/5/7   录入:郑悦 人气:1864

纪念园主题征文

——与连大共成长

运动人体科学06  姜德林

 

二十载寒暑,二十载起起浮浮。

作为一名06级的新生,我很骄傲的说,我与连大共生同长,一起收获了二十年的阳光与风雨。若把连大比作是一个年轻人,那么在我蹒跚学步时,连大也在四地三方的寻找着成长的路线;当我承载着家人的期望,步入小学校园,开始对知识的探求时,连大也稚气已脱,以全新的形象向世人显示出不穷的潜力。现在我遇到了连大,如同失散多年而未谋面的朋友,感慨着相似的经历。

与连大共成长,我感到无比荣耀。

还记得刚刚来到连大,作为一名体育学院的学生开始了新的生活。我曾经盲然无助,也曾因世人不屑的眼光而不知所措。但生活与时间是最好的老师,他教会我如何适应,如何更新自己。我看到了在军训比赛战场上一个个挥汗如寸却永不言弃的坚强少年,我看到了在迎新晚会上热情扬益的阳光男孩,在学校工作上的一丝不苟,在学习、训练上的刻苦顽强,一座全新的体育人形象在我心中树起。

一日,独自一个踏入纪念园,在淋立的石碑中默默穿行,突然间,四个大家占领了我的视野“特种部队”——记在迁校过程中表现神勇的体院师生。那一刻,我能明显的感到眼眶的湿润;那一刻,我感到身体中开始充实着能量,如一轮圆日当空。

作为“特种部分”的一员,我不再在意别人的眼光,因为我知道,作为体育人,曾拥那份血统已经使我高贵一切。

二十载时光匆匆而去,今年十月,校庆。庆的是二十年的成长,庆的是新鲜血液的注入,庆的是更加辉煌的未来。

与连大共成长,没有让我见到他稚气的年代,但我看到了朝气澎湃的他。若干二十年之后,许没有更多人能再说与连大共成长之类的话,但对于连大,依旧文明、自强、求是、创新。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒