连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> “纪念园”征文专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
感恩纪念园
  隐藏左栏
作者: 师范学院062 季守娟   来源: 未知   录入时间:2008/5/7   录入:郑悦 人气:1865

感恩纪念园

师范学院062 季守娟

 

纪念园是大连大学建校15周年时,为纪念大连大学1995年实行换建搬迁的史实而兴建的门行建筑。

说起纪念园,还要从第一次去纪念园说起,记得第一次来纪念园,是在院里集体组织的新生游览校园时,当时我们第一个去的就是纪念园,我还清楚地记昨,当大家看到这里到处绿草铺地,松柏长青,鸟语山林、水淌脚底、碑文上蕴涵深刻内涵的文字时,就深深地被这里给征服了,我们都争着抢着在这里拍照留念,要把自己与这里紧紧融在一起。

第二次去纪念园,是自己一个人去的,来到纪念园时,天空已经淅淅沥沥的下起了小雨,我站着,思索着,遐想着。我想起了世上许多美好的事物,想起了大学的历史,也想起了大黑山的传说;我想到了自己的追求与梦想,想到了一万多名学子的心。那一刻,我真的体会到了真情,体会到了感动。这么说,是因为纪念园有我的忧愁、我的烦恼,也有我的付出,我的情感。就这样,我在纪念园的怀抱里整整呆了一个下午。

时光流逝,在接下来的日子里,我也是经常光顾这个纪念园的。在这里散步,在这里看书,在这里朗诵,在这里聆听小鸟的声音,在这里感受一下属于自己的气息。当我有了一点烦恼时,最容易想起的就是在纪念园里好好反省自己。当我有了一点点喜悦时,我也会来到纪念园,让她与我共同分享。可以说在快一年的时间里,我和纪念园早已成为相知的朋友了。在这里真的很感谢纪念园。她带给我们学子的不仅有自强不息的精神,不仅有慨当以慷的豪情,更有细腻的抚慰,朋友般的亲情。我们从纪念园得到的不仅仅是每个下午的那一份宁静,更多的应该是深隽的思索、无微的关怀、永恒的动力。纪念园就像一位严父,让我们体会了什么胸襟,什么是力量,什么是尊严;纪念园就像一位慈母,让我们明白了什么是至爱,什么是深沉,什么是细腻。纪念园,真得太感谢您了!

以上这点文字希望能够表达我对纪念园的深深情谊。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒