连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> 《巢》征文专栏 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
生命之巢可以栖息的大树
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2007/5/31   录入:潘伟 人气:2032

生命之巢可以栖息的大树

美术学院04级环艺四班  刘玮玮

 

巢,是鸟类最安全可靠的“家”,雏鸟最温馨的摇篮,是无数勤奋鸟类艺术家呕心沥血编织的家。

在现实的世界里,隔离了原来的世界,所有的记忆都成了虚无的想象,内心一直在激荡,戴着虚伪的面具,在滚滚红尘中漂泊,在茫茫人海中沉浮,太多的事情需要我们去选择,放弃难舍的东西也要足够的勇气,现实的琐屑,是你不得不必须面对的事实,生命的枝头我们需要一个温暖的小巢。

城市膨胀的速度令人既兴奋又有些惶恐不安。每一天,都有新的脚手架从残砖碎瓦上搭起,城乡交界线一圈接一圈的外延,五颜六色的楼群逐渐吞食了地平线。在神造的东西日渐减少,人造的东西日渐增加的今天,巢,是对温暖的,是对灵魂的安慰,仿佛母亲子宫般的安全与温暖。

校园文化需要我们这群叫做大学生的人,将自己的思想融合自己的所学,在 学校这棵大树上像鸟儿筑巢般切实地创造,在创造中体会进步和收获的快乐,体会艰辛和困难的磨练……

这是一个鸟巢的工程,是一个无数人心目中最完美的巢,是岳阳楼记,是化学公式,是迷宫,是钥匙,是自己内心潜藏的期待、寄托、牵挂,是生存、爱、繁殖、童话、享受,是一种心灵表达的途径,繁归于简,归于纯粹,归于单纯,归于平和,用一种回归自然的语言亲触了校园文化的本真,我们看到的已不再是鸟巢,而是感动,是欲望,是一份心情的牵动。

 

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:35.2毫秒