连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化载体 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
校训
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/8/27   录入:邓天峰 人气:4442

大连大学校训为:文明  自强  求是  创新。

一、          释义

文明  是时代对人才的呼唤,也是大连大学应该追求的特色,未来的世界充满激烈的竞争,什么是最强的竞争力,文明是最强的竞争力。靠文明铸成综合素质,把高度科学文明精神融入每个人的血液,中华民族才能像奔流不息的黄河永远向前,大连大学才能实现跨越式发展!

自强  是中华民族从屈辱到自尊的灵魂,也是大连大学近年来取得重大进步的精神支柱。消极等待,怨天尤人,永远不能成为强者,越是困难,就越是努力,越是后来者就越要自强不息,这才是大连大学当前和永远应该倡导的精神状态。

求是  是历代伟大革命导师提倡的思想方法。我们前面的路还很长,建设一所优秀大学的任务还很艰巨。只有不倦地学习,崇尚科学,追求真理,把解放思想,坚持改革的气魄和严谨治学,求真务实的科学态度结合起来,我们才能进步,事业才能发展。

创新  是历史前进的钥匙。时代飞速前进,事物在不断变化,只凭前人的经验,照搬别人的成果而缺乏研究问题的能力,缺乏超越意识和主体意识,就只能永远在别人后面爬行,我们大连大学就是要有自己的性格,自己的特色,自己的语言,自己的行动。

二、          作者

经征集讨论和研究后由集体创作而成。

三、          确定时间

19971026

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:33.2毫秒