连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化载体 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
校标
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2008/8/27   录入:邓天峰 人气:4331

一、释义

校标共由三部分组成:

中心主体部分由三个汉语拼音字母GSY变化组合而成,纪念大连大学由工学院(G)、师范学院(S)和医学院(Y)三校合并的办学历史。构图型似一本展开的书托起三个相连的圆环,展开的图书意味着大学是知识的殿堂,其位于三环之下,标志着大学的以人为本,以科学为本的办学思想,同时,Y的变体像一双手和展翅高飞的雄鹰,寓意大学以三校合一为崭新的起点,三校紧密连接在一起,通过全体师生的努力,奔向更加灿烂的明天。

第二部分由中间字母下方的波浪型图案和日期组成。波浪代表海滨城市大连,体现了我校立足于大连,扎根于大连,服务于大连,为大连市培养“会做人、会学习、能做事”的应用型人才的办学特色;波浪上的阿拉伯数字“1987.10.6为三校合一的时间,即大连大学建校时间。

第三部分由“大连大学”的中文和英文Dalian University共同组成一个圆环。

校标整体呈圆形,除具有美好和谐之意外,另标志着大连大学三所学院完成了由松散性联合过渡至实质性联合的过程,真正实现了学校严格办学意义上的完整。

校标整体色调采用蓝色,取材于大海的颜色,象征大连大学立足于大连。

二、作者

赵亚平创意,集体创作。

三、确定时间

1995

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒