连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> 杂文随笔 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
思想碎片
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2006/11/9   录入:潘伟 人气:1979

    1.有时候,语言是最苍白无力的。譬如说,当我们要表达爱情,亲情那一类维妙维俏的关系时。但是,如果没有了语言,我们用什么来记载历史? 

    2.有人说:“忘记了历史就等于背叛”。是的,不错,那么,忘记了现实而沉迷于空幻的世界呢?那是更无耐的悲哀。

    3.人,因为有了欲望,才能奋进;因为有了失败才能成功;因为有了选择的机会,才有了取舍的不定。

    4.纵观中国的历史,王侯将相并非宁有种乎!看,陈胜,刘邦,朱元璋。但王侯将相也不属于十恶不做,毫无做为的人,它属于有智慧而且有野心的人。

    5.翻开中国的教育史,教育制度从残缺到完善;教育规模从小到大;教育设备从落后到先进。这一系列宏观的巨变,是伟大的,是整个国家共同努力的结果。然而,目前的教育制度正处于一个关键的转轨时期。其改革潜在性的错折与困难有很多,但这并非任何个人及集体所能解决的,因为它所受到的是整个国家的经济基础,政治制度,人民的思想根基等方面的影响。

    6.求神拜佛作为一种封建思想的产物,其本质是落后的,颓废的。但是,平凡的善良的人用虔诚的心去对待它时,求神拜佛便成了他们的精神寄托,没有了它,那些失败的人,那些贫苦的人,那些濒临于绝望边缘的人,该向往何方呢?

    7.亲人之间的爱,与现实之间的物质世界,丝毫不存在任何的可比性,这就像你无法衡量人心与钻石熟贵重!

    8.贫穷的,质朴的,殷实的农民,最可贵的是他们拥有一颗善良的心。没有商人的市侩嘴脸;没有官人的阿谀奉承,有的只是透明如水的心。

    9.当你吃多了猪肉,你就会觉得厌腻,当你坐惯了办公室,你就会觉得无聊,当你的男朋友对你的秘密了如指掌时,那么离他抛弃你的悲剧就不远了——这就是我的猪肉理论。

 

编辑:三月天

作者:艾里 来源:057488 摘者:谢京华

 

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:31.3毫秒