连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页 >> 文化随笔 >> 杂文随笔 >> 浏览信息
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
纪念园
大学文化建设构想——大连...
智者名言
校歌
大学学风的丰富内涵与学风...
大连大学“消防通道”路名...
希望墙
优秀团队的座右铭:一是创...
大连大学文化理念的核心理...
大连大学文化理念体系的概...
    网 站 调 查
 
 
 
无言的结局
  隐藏左栏
作者: 未知   来源: 未知   录入时间:2007/3/23   录入:潘伟 人气:1814

你用灵巧的双手撕开烟盒,烟盒内,二十根香烟静静地看着你,感受着你的摩挲。或许,它们也在猜测,谁会有幸成为亲吻你香唇的那一棵。淡淡的烟雾,挡不住你眼中透出的冷漠。我绝望地发现,对于我,结局只有一个,对于这个你安排好的结果,我没有其他的选择,甚至,我没有权利做出其他的假设。

  昨晚,你流着泪说,亲爱的,时间会冲淡一切,分手,是我俩最好的解脱。此刻,我的心碎得如同浪花拍击岩石溅起的飞沫。本以为,固守一份天长地久的承诺,我就会终生拥有那份幸福的感觉。爱又如何?恨又如何?只有残酷的现实,却没有幸福的假若!

  上个月,无意中看到你与你的情人牵手,幸福洋溢在你俩的脸上,人潮汹涌的大街上,你俩就那么旁若无人地搂着。从那时开始,我的存在逐渐被你忽略。夜晚,窗外的月亮,静静地望着床上的你,沙发上的我。从一次次深夜突然响起的电话里,我知道,你们俩正在计划着构筑你们爱的小窝。我知道,这个家有点冷,这个清冷的家不是你理想中的生活。

  亲爱的,此时,你是否还记得我俩那个幸福的初夜?我被你幸福地抱着,你被我幸福地吻着。你说,亲爱的宝贝儿,我的至爱,你是我永恒的快乐。那一刻,我真的好幸福,我心里默默地祈祷,我只求终生拥有这份爱,我不再对命运奢求太多。

窗外飘着细雨,在这个破旧的平房里,没有一丝的温暖。寒冷,让我抖动得象风雨中的树叶。回想起昔日里你温暖的怀抱,我控制不住泪雨滂沱……你静静地坐在那里,我知道,你去意已决;我知道,你在等待接你离去的汽车。

……

敲门声响起,我们终于到了分手的时刻。他,站在门口,面对我敌视的目光,有些不知所措。你走了过去,在我的面前,把头埋在他的肩上,你的身体在抖动,我知道,你心里对这个家仍有太多的不舍。

……

终于,你俩把目光转向我,沉默了良久,他缓缓地说:

——哇,你的狗怎么办?咱们住的小区里不让养狗。

——没事儿,送给邻居王大妈了。

作者:雾里看花

摘者:谢京华

 

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:40.0毫秒