大连大学主要道路、楼宇征名活动

校园道路、楼宇是大学校园环境的重要组成部分,既是学校的重要标识,也是体现学校文化历史、办学特色与育人环境的重要载体,更是其整体形象的外化和展示。根据我校“建设全国一流教学研究型地方大学”发展目标的要求,建设高品位的校园文化,增强校园环境的人文底蕴和教育功能,激发广大师生员工的主人翁意识,以学校的凝聚力、向心力和感召力推进学校各项工作顺利进行,使校园各主要道路和楼宇能有统一规范的名称,经学校研究决定,在全校师生中开展“大连大学主要道路、楼宇征名活动”。

一、征名内容

大连大学主要道路、楼宇(见附件)。

二、征名要求

1、命名须符合国家法律和有关道路命名的规定。

2、体现大连大学的地域特色和历史文化特征,体现历史性与时代性的协调。

3、体现大连大学的文化精神与办学特色,体现功能内涵与文化内涵的融合。

4、科学、合理构建名称结构体系,主题突出,风格与我校的建筑物、景色等协调一致,体现命名的规范化、系统化。

5、格调高雅,寓意深远,底蕴浓郁,对于学生的成长成才具有激励作用。

6、命名应有整体感,区位感强,对所在方位有标识作用,便于记忆和使用。

7、命名具有独创性、新颖性、时代性。

8、每套命名方案均由命名和释义两部分组成。

三、参加对象

全校师生员工(含离退休职工和校友)。个人参赛,部门参赛或多人组成团队参赛均可。

四、投稿方式

1、提交方案可以采取电子文档、纸质文档两种形式。纸质文档请送至党委宣传统战部办公室(行政楼536室,电话:87403752 联系人: 郑    邓天峰)

电子文档发送至E-mail:xctz@dlu.edu.cn

2、提交方案时须注明作者(如以团队形式,请注明负责人)姓名、所在单位(部门、学院/专业/班级)、联系方式(手机、固定电话、电子邮箱)。

五、活动时间:

20101110——20101215

六、评选方式

1、征名阶段结束后,学校组织有关人员将征集到的全部方案进行初选,提出备选名称,进行网上公示,由全校师生评选出入围方案。

2、学校组织专家组成评审委员会,在入围方案中评选出获奖作品和拟采用的征名方案,获奖者将颁发获奖证书和纪念品。此次活动设特等奖2  一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名和优秀组织奖。

七、知识产权及版权声明

1、命名不得侵犯他人著作权和名誉权。命名一经采用,其知识产权归学校所有。

2、参赛者必须确保自己作品的原创性及合法性。参赛者保证提交的方案为首次发表且不会侵犯其他人的知识产权(著作权、商标权等)。若因抄袭他人成果而导致的一切后果由参赛者自行承担。

3、凡参加本次命名征集的投稿人均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式予以确认。

附件:

1大连大学校园平面示意图