科学发展指引 文化建设铺路——大连大学文化建设工作研讨会之一

427下午,大连大学文化建设工作研讨会在行政楼333室召开,校党委书记王志强、副书记刘正宁及部分学院领导、教师、机关干部参加了座谈会,会议由刘正宁副书记主持。与会者结合学习实践科学发展观,围绕我校“建设全国一流的教学科研型大学”的发展目标,重点研讨了当前我校大学文化建设工作存在的问题和今后的主要任务。与会者达成的共识是,结合学校新阶段的发展目标,文化建设工作面临着更加艰巨的任务,更要以科学发展观为指导,破解发展中的难题,在发挥大学文化引领作用、凝聚作用、辐射作用上应当多研究、多探索,多实践,形成与学校发展目标相匹配的文化建设特色和风格。

王志强书记最后做了总结讲话,他说,大家关心文化建设、关心学校的建设发展溢于言表,那种急迫,甚至焦急的心情我是感同身受,这个座谈会是学校贯彻落实学习实践科学发展观活动的一个重要组成部分,大学文化建设当前要解决的主要问题,就是针对当前的经验和教训,提出今后开展大连大学文化建设的一些意见和建议。在学习科学发展观活动和以后活动中,还是要坚持加强舆论宣传,在文化建设工作中舆论先行,观念先行。王书记就今后文化建设工作中的“认识问题”、“机制和体制问题”、“历史、现实与未来兼顾的问题”谈了三点意见,并提出了大学文化建设要有一个明确的发展思路,要有个发展规划。

发布:邓天峰 时间:[2009/5/19]