连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    网 站 调 查
 
浏览新闻  
学习实践领航 文化建设成长——大连大学文化建设工作研讨会之二

430上午,大连大学文化建设工作第二次研讨会在行政楼333室召开,校党委书记王志强、副书记刘正宁与多位机关干部、部分学院领导进行了研讨,与会者结合学习实践第一阶段调研成果,围绕我校“建设全国一流的教学科研型大学”的发展目标,重点研讨了我校大学文化建设取得的成果,目前工作存在的问题和今后的文化建设工作的主要任务。大家普遍认为,大学文化是我们学校一个突出的特色,取得了令人瞩目的成绩,大学文化建设还应该进一步加强精神文化、物质文化和制度文化三个层面的建设工作。把部门的文化建设纳入到整个大学的文化建设的体系当中。注重长期建设,可持续发展。要把讲究文化自觉,提升文化理念作为重点,要让我们的广大师生增强大学文化的任重感,为我们学校下一步实现跨越式发展营造良好的文化环境,提供充足的精神动力。

会议由刘正宁副书记主持,他在发言中谈到,要通过对科学发展观的学习和领悟,理清我们今后的文化建设工作的发展思路。在现在的形势下,在以科学发展观的引导下,做好我们大学的文化建设工作。

王书记在讲话中指出,我校文化建设的态势很好,我们要通过这次科学发展观的学习实践活动,把这个工作继续推进,把这项工作做的更好更出色,要解放思想,开动脑筋,开展多种形式的文化建设工作,增强广大干部、教师、学生对大学文化的认同感,提高文化建设的自觉性,形成指导具体工作的一种自觉的意识,促进认识体系向实际工作体系的转化,这也是科学发展观的要求。

发布:邓天峰 时间:[2009/5/19]
  返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:15.6毫秒