连大文化网--让每一个人都成功
 
网站首页 部门概况文化理念文化研究文化载体文化动态文化随笔文化参考工作室智者思辩 校友工作 文化论坛
您的位置: 网站的首页
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    网 站 调 查
 
浏览新闻  
大学文化建设学习型组织成立

2008625下午230分,在行政楼333会议室召开了大连大学大学文化建设创新团队成立大会,大连大学党委书记赵亚平、大连大学副校长王文波出席了会议,文化建设办公室主任赵玉娟主持会议,大学文化建设领导工作小组成员及部分干部、教师代表参加了会议。大学文化建设创新团队的成立标志着我校大学文化建设有了一个师生干部广泛参与的学习型、研究型组织,这将推动大学文化建设更加深入、广泛、全面发展。

赵亚平书记在讲话中指出,大学文化建设创新团队是实践与理论相结合的创新型、学习型组织。大连大学是一所新建的、发展中的高校,打造学校软实力,加强大学文化建设是学校发展壮大的重要途径,这是我们超越其它高校的优势,我们要在进一步的工作中梳理、分解和层层剖析大学文化理念,结合本职工作,通过案例分析,经过反复推敲,不断完善和强化工作理念,并贯彻落实到工作的每个细节中。我们要做大学文化建设的拓荒者,真正担负起传承人类文明和引领社会发展方向的大学职责,建立起有大连大学特色的大学文化理念体系,提升自我,推进工作。

王文波副校长说,文化是增长学校软实力的重要推动力,大学文化视角下的创新团队建设不只是要建立一个专业的团队,也是一种改革创新思路的确立,用以促进学校各项工作的开展,拉动学校整体前进。在观念上要有所创新,调整工作目标,重视日常经验的积累,在分析现状的基础上,注重体制、机制、制度和政策建设,建立科学的评价体系,以促进学校的全面发展。

创新团队建设是我校管理工作改革创新的一种新型工作模式,以创新团队为抓手,开展大学文化建设研究与实践活动,可以提高我们的文化自觉意识,增强工作中文化设计的能力,同时创新团队又是开展大学文化建设中依托的一个创新的学习型、研究型组织,通过组织成员的共同努力将构建一个更加完善的大学文化体系,同时促进大学文化认识体系向实际工作体系的转化,推进学校各项改革、创新工作的全面发展。

发布:郑悦 时间:[2008/7/15]
  返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  版权申明 |  站点地图 |  友情链接 |  联系站长 |  后台管理 |
Copyright @ 2003-2017  连大文化网   版权所有
站长:小葱  联系:QQ 22530800
网站浏览: 执行:11.7毫秒