给参与抗震救灾的白衣天使的一封信

敬爱的白衣天使们:

您们好!

作为您的学生,在提笔之初,我想老师们道一声:您们辛苦了!恭祝您们工作顺利,身体健康!

您义无反顾、奔赴灾区、救死扶作,用勇敢行为我们展示了医生这一神圣事业的熠熠光辉,您用无私书写了大连大学人的德艺双馨,您是我们连大的骄傲,也是我们连大的自豪!

就在地震在四川肆虐的时候,您放下了一切,以爱的名义,载着连大人的祝福,义无反顾的奔向灾区,冲向了前线。泥石流、塌方的房屋,满目的疮痍,不断的余震,都没有阻碍您前进的脚步,都不能阻挡您伸向灾区亲人友爱的双手,您用满腔热忱抚平他们的伤口!您把生命的希望在废墟上播种!您没日没夜地奋战着,争分夺秒的从死神手中把同胞们抢回来!您不仅给了他们生的希望,还给了他们生的坚强;您的眼神总能奇迹般地传递力量,鼓励他们越过心灵的沼泽地,带给他们摆脱病魔的勇气,抚慰了一颗又一颗的受伤心灵。不管多苦多累,您不曾抱怨,也不曾退缩,那是一份圣洁的大爱,您亲身经历了一场爱的典礼,您与那么多勇敢善良的人们一起谱写了一曲灿烂的生命赞歌。

您的精神再次深深的打动了我们-----一份责任,一份信心,一个梦想;您的品质再次使我们深切的体会到那句话的内涵-----感恩社会,回报社会,奉献社会。您代表着大连大学人的真心,大连大学人的关怀,您用最平凡的脚步走完的却是最伟大的行程,您的归来,也是英雄一样的殊荣。您是最可爱的人,也是连大人的骄傲,也是连大学生们的榜样,是一朵朵开在中华大地上的爱之花,芬芳了别人,灿烂了自己!在此我们大连大学一万四千名学子向您致以崇高的敬礼!

此致

敬礼!